こんばんは。sokeです。
痩せるぞ!と言いつつも外食スキーなので食べ物についても紹介していこうかと思います。
武蔵野アブラ学会 神田店
JR神田駅の改札を出てすぐ、横断歩道を渡った先のガード下にあるお店です。
学生時代からタイミングを見つけては通っていたお店です。
私の贅肉の3%くらいはアブラ学会で形成されていると言っても過言ではないでしょう。
月イチで来てます。
着丼
今回注文したのは炙りチーズ油そばです。
待ち時間は気にならない程度です。中華スープともやしナムルが無料サービスなので、それらを賞味している間に着丼です。
アブラ学会では無限ライスを頼むのがマナーです。(???)
濃厚な味わいが脳に刺さる
今までは普通の油そばしか食べたことありませんでしたが、ただでさえ中毒性の高いジャンキーな油そばに、刻み海苔とほぐしチャーシュー、炙りチーズ✕粉チーズの相乗効果でデブ大歓喜の逸品です。
テーブルの上にトッピングからラー油、青山椒油、溜まり唐辛子を投入すると、少し中華っぽいテイストが加わります。
鼻に抜けるスパイスの香り、チーズとタレの濃厚さが歯ごたえのある太麺と絡まって最高です。
特別クセの強い味ではないと思いますので、ガッツリ食べたい方にはおすすめです!
ご飯が美味しい
そして、なんと言っても学会はごはんが美味しい!
ご飯食べ放題系ラーメン屋では、ご飯が硬かったりベチャベチャだったりすることもありますが、このお店はご飯そのものが美味いです。
オススメの食べ方は、ラー油と酢を入れて汁気を増やした油そばのどんぶりにご飯をダイブさせ、おじや風にする食べ方です。
体重を増やしたい方は是非。
総括
美味いです。また来ます。
soke